Kastaniennudeln mit Spinat und Kastanien

  • 250 g Kastaniennudeln
  • 150 g frischer Blattspinat
  • 150 g Kastanien
  • Ă–l
  • 200 ml Schlagobers
  • Nuss- oder KĂĽrbiskern- oder TrĂĽffelöl
  • Kräuter (Zitronenverbene, Estragon, Thymian)
  • Feta oder Ricotta
  • Salz, Pfeffer
  • Zitrone 

Kastaniennudeln bissfest kochen. Spinat in Streifen schneiden.
Kastanien in etwas Sonnenblumenöl anbraten, mit einer Gabel grob zerdrĂĽcken, den Spinat und, wenn gewĂĽnscht, die Kräuter dazugeben und kurz mitrösten, mit Schlagobers ablöschen, einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer und optional Zitronensaft abschmecken. Mit Nuss-, KĂĽrbiskern- oder TrĂĽffelöl beträufeln, wenn Sie dies gerne mögen. 
Nudel unter die SoĂźe mischen, Ricotta oder Feta drĂĽbergeben und servieren.

Tipp fĂĽr eine Vorspeise: Nudel nur 5 min. vorkochen und abseihen. 4 Eier verquirlen. Die SoĂźe und die Eier ĂĽber die Nudel gieĂźen und gut verrĂĽhren. Muffinsformen zur Hälfte mit der Masse fĂĽllen, 1 TL Ricotta oder Feta draufgeben und mit der Nudelmasse auffĂĽllen. Mit Thymian oder Estragon bestreuen und ca. 20 min. im vorgeheizten Backrohr (190° C) backen. So bekommen Sie Nudelnester, eine schnelle Vorspeise.